そして僕はランチに迷う・・・
手作りらっきょう、美味しそうです!伯母の口癖ですが、『らっきょうは一日3粒』身体にいいのですね。
一般的な酢漬けが苦手ですがこれはおいしそう!マイ畑にも植えてあるので今年は醤油漬けにしてみます。
「おふくろの味」で一杯いいですね♪ぽりぽりちびちび・・・哀愁たっぷりの良い表現ですね♪
Miluさんイタリアには売ってないですよね?からだに良いんですね。今度調べてみます。
shironkoさん是非やってみてください。私も娘も甘酢漬けは食べないです。お酒のあてにもなっていいですよ。
sumirettiさん焼酎に合いますよ。近くだったらお裾分けするんですけどね。(笑)
一時期、沖縄島らっきょうにはまってぽりぽりちびちびやってましたがむしょうにらっきょうが食べたくなりました♪らっきょうの赤ワイン漬けも美味なんですよ!!血液サラサラのラッキョウ漬け、作ってみようかしら?
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7 comments:
手作りらっきょう、美味しそうです!
伯母の口癖ですが、『らっきょうは一日3粒』
身体にいいのですね。
一般的な酢漬けが苦手ですがこれはおいしそう!
マイ畑にも植えてあるので今年は醤油漬けにしてみます。
「おふくろの味」で一杯いいですね♪
ぽりぽりちびちび・・・
哀愁たっぷりの良い表現ですね♪
Miluさん
イタリアには売ってないですよね?
からだに良いんですね。
今度調べてみます。
shironkoさん
是非やってみてください。
私も娘も甘酢漬けは食べないです。
お酒のあてにもなっていいですよ。
sumirettiさん
焼酎に合いますよ。
近くだったらお裾分けするんですけどね。(笑)
一時期、沖縄島らっきょうにはまって
ぽりぽりちびちびやってましたが
むしょうにらっきょうが食べたくなりました♪
らっきょうの赤ワイン漬けも美味なんですよ!!
血液サラサラのラッキョウ漬け、
作ってみようかしら?
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