Sunday, September 23, 2012

ニラ玉

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 ニラ玉ほどお店によって異なる料理はない。
 写真は久留米の老舗居酒屋「古賀久」のニラ玉。
 ニラ玉と言うよりは、オムレツに近い。
 でも、ふわふわで美味しかった。












6 comments:

sumiretti.com said...

これは美味しそうなオムレツですね!!

ふわふわなオムレツを作るこつは
黄身と白身をわけて、メレンゲを混ぜるるふわっふわのが出来るらしいです♪

こちら町田は一日中雨ふりで寒かったですが、「北海道物産展」に出かけて
カニ味噌グラタンや函館味噌ラーメンを
食べて満足でした♪

K Sekiguchi said...

色合いがキレイですね
卵がふわふわなのまで
伝わってくる写真ですね(^^)

ondoyama said...

ピザかと思いました。
ニラ玉でしたか。
ふっくらとしておいしそうです。

bonkley said...

Sumirettiさん

オムレツに見えますがニラ玉なんですよ。
函館味噌ラーメンですか、いいですね。
博多は豚骨しか無いので、たまに違うラーメンを食べたくなります。

bonkley said...

Sekiguchiさん

フワフワで美味しかったです。
でも、私としては卵よりニラが多い方が好きなんですよね。
私にはちょっと上品なニラ玉でした。

bonkley said...

Ondoyamaさん

ピザにも見えますね。
お好み焼きにも見えなくもないですね。
ふわふわで美味しかったです。