Sunday, October 31, 2010

蛍光灯とおでん




 
 蛍光灯の下、優しく光るおでんを眺め

 なんだかホッとしながら、焼酎を飲みました。









 
Blogged with the Flock Browser

3 comments:

Milu said...

おでんの季節になりましたね。
優しく見えるのは確かです、お腹にも良さそうだし・・・
はんぺんが食べたいです。 ^^;

sumiretti.com said...

おでんと焼酎の組み合わせは最高ですよね!!
九州男子はやはり、芋焼酎ですか?
すみれっちは、大分産の二階堂か、
最近は黒糖焼酎にもはまってます♪
おでんのネタのお気に入りは、大根と
昆布と玉子とちくわぶです♪
いつか、盆さんと屋台やで一杯やりたいですね!!

bonkley said...

Miluさん

イタリアでおでん種は手に入りますか?
ちょっと無理そうですね。
寒くなるとやっぱりおでんが恋しいですよね。


sumirettiさん

ほとんどイモ焼酎ですね。
関東みたいに日本酒飲む人は少ないです。
おでん種も関東みたいに多くないんですよ。
特にちくわぶを九州で見かけることはないですね。おでんの屋台いいですね。東京で働いてた
時はたまに行ってました。